您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心“青年讲堂”第一期活动圆满举行

发布时间: 2017-09-20 09:09:43   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 124 
摘要:

    9月15日,物探中心开展了“青年讲堂”第一期活动。中心主任王夫运同志作了“聚焦主业,明确定位”的主题报告,段永红、杨卓欣、田晓峰、潘素珍等多位专家和50余位青年职工到场聆听报告并进行了互动交流。

    主题报告中,王夫运主任首先带领大家回顾了中心67年的发展历程和辉煌成就,然后围绕防震减灾事业的新形势、中心主要业务构成和未来发展规划等方面详细阐述了“聚焦主责主业”的具体内涵。互动交流中,青年职工就如何将个人发展与单位主要业务相结合、如何处理繁重的野外工作与科学研究的关系、如何利用各种资源学习成长等问题向专家进行请教,专家结合工作实际和人生经验为大家答疑释惑。
    青年职工在聆听中更加全面认识了防震减灾地球物理探测事业,在交流中进一步明晰了个人的职业定位,大家意识到,现在是干事创业的最好时代,青年物探人要紧紧围绕服务防震减灾事业这一要旨,在大事业的发展中实现个人的成长。
    物探中心“青年讲堂”系列活动,是中心团委为增强青年队伍的凝聚力,在青年人中营造良好的干事创业氛围而精心策划组织的,旨在以讲座和互动相结合的形式,推动青年职工在思想政治、干事创业、科技创新等领域的思考和交流,以精神引领带动青年职工在干事创业中谱写青春赞歌,借助思想交流助力青年物探人行稳致远。


 


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.297 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号