您现在正在浏览: 首页 » 图片信息» 正文
 

物探中心承办河南省地球物理学会2015年学术研讨会

发布时间: 2015-11-20 14:49:42   发布者:黄迅   来源: 主站   浏览次数: 852 
摘要: 11月17日,由物探中心承办,河南省地球物理学会在郑州组织召开了主题为“创新地球物理探测技术、服务经济...

             11月17日,由物探中心承办,河南省地球物理学会在郑州组织召开了主题为“创新地球物理探测技术、服务经济社会发展需求”的学术研讨会。来自全省30个会员单位的100余名代表参加了本次会议。

会上,物探中心王夫运主任作为理事长首先致欢迎词,介绍了学会的基本情况,传达了国家的关于学会发展的方针政策,总结了学会的主要工作,部署了下一年度的工作计划,并向广大参会人员表示了热烈的欢迎。
学术研讨会由李中明和程礼来两位副理事长共同主持,共交流了11篇高水平学术论文,分别介绍了地震、重磁电等地球物理勘探和观测技术在人工地震壳幔结构探测、油气资源地震勘探、金属矿产勘探、井间电磁成像测井、工程物探等领域的应用情况。各会员单位竞相展示各自的最新科研和生产成果,并就科研和生产中遇到的实际问题展开了激烈研讨,学术氛围浓厚,充分展现了河南省从事地球物理探测研究单位的风采。
通过研讨交流,促进了学科的融合发展,增进了各单位间的了解,扩大了会员单位在行业中的影响力,有利于促成单位间的业务合作,有利于各单位自身探测研究能力的提升。各单位相互学习,取长补短,交流合作,将为河南省地方经济社会发展做出更大贡献。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.328 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号