您现在正在浏览: 首页 » 图片信息» 正文
 

物探中心举办 “地震灾害与地震应急处置”专题讲座

发布时间: 2015-05-13 15:48:26   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 279 
摘要:
    5月12日是汶川大地震的七周年纪念日,为提升职工的防灾减灾意识,物探中心举办“地震灾害与地震应急处置”专题讲座,党委书记张福平同志作了题为“地震灾害与地震应急处置”的专题报告。讲座由物探中心副主任杨振宇同志主持,物探中心全体职工到会聆听了报告,现场座无虚席。
    报告中,张福平书记结合历年全球重大地震灾害及亲身参与九江地震、汶川地震的应急救援经验,分别从地震灾害及其特点、地震应急处置、中国地震局地震应急机制三个方面进行了论述。报告图文并茂,信息量大,涉及面广,用翔实的数据和大量的图片直观生动地对“政府、地震系统及相关部门如何密切配合,科学有效地开展地震应急工作”进行了具体而微的阐释。通过张福平书记全面细致的讲解和深入浅出的分析,在座的应急队员及普通职工增进了对地震灾害的了解,提升了对地震应急工作的认识,大家都感到受益匪浅。
    最后,张书记结合物探中心实际情况,对中心地震应急工作提出了五点要求:一是提高地震应急意识,做好应急值班工作;二是做好应急人员、器材、装备、物资准备;三是加强地震地质科学考察、应急监测、震害评估培训;四是组织地震应急演练,熟练掌握应急流程要求,提高地震应急能力;五是加强科学研究,为地震应急工作提供更多的服务产品。
 
 
 
 


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.313 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号