您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

二测中心王庆良研究员应邀到物探中心学术交流

发布时间: 2016-12-21 11:25:42   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 104 
摘要:

    12月16日,中国地震局第二监测中心副主任王庆良研究员应邀到物探中心进行学术交流和座谈。会议由中心主任王夫运研究员主持,在郑研究员、业务骨干及青年科研人员共47人参加了学术交流会。

    学术交流会上,王庆良研究员从中国大陆现今三维地壳运动监测网络分布、地壳水平运动监测、地壳垂直运动监测三方面介绍了中国大陆现今三维地壳运动监测研究情况,重点讲述了行业专项“中国综合地球物理场观测”项目的进展和研究成果,提出了形变监测工作需要深地震测深帮助解决的科学问题。

    中心科研人员结合平时在地壳深部结构探测中遇到的疑问,与王庆良研究员进行了深入的交流和探讨,大家认为两个单位在以后的工作中要“动静结合”,加强学术交流,促进学科融合发展,达成科学共识,以更好地服务于防震减灾工作。与会人员还就项目管理和业务合作等问题开展了座谈讨论。



 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.312 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号