您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

河南省地球物理学会2013年学术研讨会在南阳召开

发布时间: 2013-12-11 11:50:29   发布者:admin   来源: 主站   浏览次数: 311 
摘要:
河南省地球物理学会在中国地球物理学会和河南省科学技术协会的正确领导下,于2013年9月15日—16日在南阳市召开了主题为“地球物理新技术在中原经济区建设中的作用”的学术研讨会。来自全省14个会员单位的41名代表参加了本次会议。会议由方盛明理事长主持,主要内容包括:学术报告、学术交流、学会工作总结、学会工作讨论。
程礼来副理事长首先总结了学会一年来开展的主要工作,介绍了学会在8个方面取得的成绩。参会代表对学会工作给予了充分的肯定,就学会如何更好的在地方经济建设中发挥作用、会员发展、会费收取、学术会议举办等方面展开热烈讨论,建言献策,对学会今后的发展提出了许多建设性的意见和建议。
会议学术氛围浓厚,共交流了11篇高水平学术论文,分别就地壳深部结构探测研究、油气资源勘探、金属找矿、测井技术、防震减灾等方面开展学术交流,充分展现了河南省地球物理探测与研究的最新进展和成果。通过讨论与交流,开拓了参会代表的视野,增进了会员单位间的了解,对于促进学科发展起到了积极作用。

     与会人员对此次会议给予了高度评价,并希望学会今后多举办这种形式的会议,表示会后要加强行业间的学习与交流,取长补短,争取在自己的领域做出更多成绩,为河南省经济建设做出更大的贡献。



 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.312 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号