您现在正在浏览: 首页 » 交流合作» 正文
 

地壳深部探测研究学术研讨会在景德镇召开

发布时间: 2013-12-11 11:49:41   发布者:admin   来源: 主站   浏览次数: 533 
摘要:

2013年9月24日-26日,由中国地震学会地壳深部探测专业委员会、中国地球物理学会固体地球物理委员会和IASPEI中国委员会联合举办的主题为“地壳深部探测研究”学术研讨会在江西省景德镇市召开。来自中国地震局系统、中科院相关研究所、国土资源系统、高等院校、国家海洋局系统等18个单位的近50名代表参加了此次会议,会议由中国地震学会地壳深部探测专业委员会副主任、IASPEI中国委员会主任丁志峰研究员主持,主要内容包括学术报告交流与专业委员会工作讨论。

中国地球物理学会固体地球物理委员会主任王椿镛研究员致开幕词,首先对各参会人员的到来表示热烈欢迎,然后介绍此次会议的基本情况,并强调会议对推动三个委员会及相关学科发展的重要性,要求各位代表踊跃发言,积极交流。

会议学术氛围浓厚,本次会议共收到各类高水平学术论文27篇,会上交流18篇,内容涉及广泛,涵盖了固体地球物理研究、人工地震探测、天然地震研究、海洋深部探测、电法等方面,充分展现各专业委员会在固体地球物理与地壳深部探测研究相关领域的最新成果,代表着该领域的最高水平。通过讨论与交流,展现了各位代表的最新研究动态,开拓了视野,增进了相互间的了解,对于促进学科发展起到了积极作用。

与会人员对此次会议给予了高度评价,一致认为:这种多个委员会联合办会的形式创造了不可多得的学术交流平台,充分展现了固体地球物理与深部探测研究相关领域的学术前沿与最新研究成果动态,更加有利于行业间的交流与融合。

 



 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.312 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号