您现在正在浏览: 首页 » 焦点信息» 正文
 

物探中心学习贯彻落实郑国光局长重要讲话精神

发布时间: 2017-04-20 11:02:15   发布者:杨旸   来源: 主站   浏览次数: 134 
摘要: 4月19日,物探中心召开学习贯彻郑国光局长重要讲话精神专题座谈会,重点学习领会贯彻4月17日郑国光局长在...

    4月19日下午,物探中心召开学习贯彻郑国光局长重要讲话精神专题座谈会,重点学习领会贯彻4月17日郑国光局长在物探中心调研指导工作时的讲话精神。会议由中心党委副书记、主任王夫运同志主持,在郑领导班子成员、各部门负责人、研究员、青年技术骨干参加会议。

    王夫运指出,郑国光局长的讲话站位全地震系统体制机制改革发展高度,信息量大,针对物探中心现状,指导我们如何重新定位、主攻目标;如何发挥优势,补齐短板,聚焦主责主业;如何做好巡视整改,提高政治站位,树牢“四个意识”,讲规矩,守纪律;如何开放合作,充分利用各方资源;如何抓作风建设,树立“严紧实”的作风,为当前和今后一个时期物探中心的工作指明了方向,提出了要求。
    与会人员根据自身学习体会,结合单位和岗位实际,积极思考,踊跃发言,纷纷为中心改革发展建言献计、出谋划策,分别从体制机制改革、适应新形势、明确定位、强化优势、科技创新、人才培养、端正作风、强化管理等方面展开了热烈的讨论。
    王夫运对座谈研讨的成效表示了肯定,并对物探中心落实郑国光局长的讲话精神进行了部署:各部门要切实把郑国光局长的讲话精神作为今后一段工作的指导,聚焦主责主业,明确定位,更新理念,发挥优势,激发活力,努力适应全面深化改革的新形势、新要求,并制定出切实可行的落实措施;业务部门要坚持需求和问题导向,充分发挥能动性,大力推进地震科技创新,提升信息化水平,提升履行主责主业的能力和水平,扎实深入谋划“深地”项目,找准切入点,融入中国地震局改革发展创新整体部署;职能部门要认真研读郑局长的讲话精神,并根据郑局长要求列出任务清单,提出落实方案和工作举措,明确落实时限。
    王夫运要求,要将郑国光局长的讲话精神和局党组的问候传达到每一位职工,引导全体干部职工进一步深入讨论,让全体职工深入领会贯彻郑国光局长的讲话精神,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,开创物探中心干事创业的新局面。


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.313 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号