您现在正在浏览: 首页 » 焦点信息» 正文
 

中国地震局郑国光局长一行到物探中心调研指导工作

发布时间: 2017-04-18 18:06:06   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 311 
摘要: 4月17日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光一行到物探中心调研指导工作,听取工作汇报,并就改革...
      4月17日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光一行到物探中心调研指导工作,听取工作汇报,并就改革发展进行了座谈。中国地震局办公室主任唐豹、震害防御司司长孙福梁、监测预报司司长孙建中参加调研。物探中心班子成员、各部门主要负责人、老专家、老领导、青年科技骨干代表等27人出席了座谈会。
    党委副书记、中心主任王夫运代表物探中心就业务工作、党风廉政建设向郑国光作了认真汇报,与会人员分别结合自身工作进行了发言。郑国光充分肯定了物探中心深部地球物理探测和活断层探测工作,强调指出物探中心要明确自身定位,聚焦深部探测与活断层探测主业,理清发展思路,充分发挥优势,提升在国家防震减灾体系中的凸显度。郑国光代表中国地震局党组向物探中心全体干部职工和离退休人员致以亲切慰问。
    郑国光立足防震减灾工作新形势和物探中心改革发展的现实,就提升政治站位、全面深化改革、抓好巡视整改、制定发展战略、拓宽发展思路、增强创新意识、提升标准化水平、增进开放合作、培养引进人才、建设科研队伍、提供社会服务产品等问题同与会人员进行了座谈,并提出了指导性意见。
    郑国光要求,一要切实加强学习,深入领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念、新思想、新要求,把中国地震局的发展理念贯彻落实到事业改革发展中;二要做好顶层设计,规划好发展路径,着力在能力提升上下功夫,充分发挥自身优势,积极谋划参与“深地”项目,提升规范化、标准化水平;三要全面深化改革,把握问题导向,探索有利于事业发展的体制机制,通过深化改革和开放合作激发发展活力和动力;四要高度重视队伍建设,牢固坚持人才强业发展理念,进一步加强领导班子和干部队伍建设;五要持续推进全面从严治党,深入学习贯彻十八届六中全会精神,层层压实“两个责任”,深化党风廉政建设。
    郑国光一行实地观看了反射地震探测演示,考察了地震仪器研制与维护室、中国地震科学探测台阵维护中心和综合地球物理研究室,详细了解仪器设备的性能及维护、野外现场工作情况和研究室的科研任务等情况,与一线科研人员进行了亲切交谈,提出了很多科学问题与大家共同探讨,对具体工作提出了指导意见和建议。
 
 
 


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.312 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号